您当前所在位置: 首页 > 乡镇(街道)信息公开目录 > 龙回镇 > 工作动态

【珍爱生命,预防溺水】龙回镇的“南康姐姐”们大力开展防溺水宣传和巡查工作

访问量:


暑假来临,持续高温,天气炎热,溺水的危险又悄悄地靠近大家。每年夏季时有溺水事件发生,令人痛心,催人警醒。为切实保障青少年安全,有效预防和减少溺水事故发生,龙回镇各村妇女小组长、巾帼志愿者、南康姐姐们持续加大防溺水知识的宣传,发放宣传单,宣传“六不、两会、四知道”,巡查河流、池塘等危险水域走访重点青少年儿童,坚决防范溺水事故的发生。

一、挨家挨户走访宣传,提高防溺水意识

龙回镇各村巾帼志愿者对各家庭进行挨家挨户的走访,发放防溺水宣传单,宣传“六不、两会、四知道”防溺水知识,叮嘱父母时刻关注孩子的日常行为,提醒小孩尽量远离危险水域,谨防溺水!


二、积极巡查河流、水塘等水域,谨防溺水事故发生

龙回镇各村“南康姐姐”每天对辖区范围内的河流、水塘等水域进行巡查,遇到在水域玩水的村民特别是青少年儿童第一时间督促其离开并进行严厉教育。


三、重点走访留守儿童等重点人员,保护青少年生命安全

留守儿童等重点人群是防溺水工作的重中之重,各村留守儿童帮扶干部对村里留守儿童一一走访,重点告知其防溺水知识,让孩子在妇联温馨的港湾处寻找安全与快乐!


防溺水工作是一个关系民生的重大工程,是保障青少年儿童生命健康的重大举措,作为促进家庭发展,构建安全环境的顶梁柱,龙回镇妇联接下来将上下一心,同心聚力,持续做好防溺水工作,守护好人民群众生命安全。

防溺水儿歌

防溺水,要牢记,危险水域不要去;

水域边,不打闹,掉进激流把命要;

河水涨,莫强过,逞强逞能必招祸;

绕道行,最重要,平安回家父母笑;

防溺水,有高招,牢记安全第一招;

大人陪伴第二招,泳池正规第三招;

水呼喊第四招,招招我们要记牢。