您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区卫生健康委员会 > 工作动态

我区开展区域核酸检测实战演练

访问量:

我区开展区域核酸检测实战演练

南康卫健委2022-06-23 15:53发表于江西

为做好中国(赣州)第九届家具产业博览会期间新冠肺炎疫情防控工作,强化疫情防控应急能力,连日来,我区开展了区域核酸检测实战演练。     

    

6月21号,记者来到城区五星公馆、蓉江街道稍江村看到,演练现场用警戒线划分出核酸检测入口、出口、等候区、采样区等区域,演练场景按照网格化管理、统筹调配、样本采集、体温异常人员处置、样本转运及检测、医疗废物处置、环境消杀等多个重点环节进行,严格保障“一米线”距离。在防疫工作人员和志愿者的指引下,被检测者有序地接受新冠病毒核酸检测采样。模拟区域核酸检测场景中,重点展示核酸检测现场组织协调、采样、转运和检测等流程,确保不漏一户、不漏一人。


【同期声】区疫情防控指挥部核酸采样组联络员  卢斌 我区从6月20号至26号,开展全区家博会区域核酸检测实战演练,通过各乡镇街道的“大练兵”,以练代战,以战代训。重点检验了应急指挥、协调联动、快速反应、高效处置和后勤保障的能力,为第九届家博会胜利召开保驾护航。