您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安局 > 工作动态

南康:辖区开展烟花爆竹安全检查工作

访问量:

临近年关,为持续加强辖区烟花爆竹安全监管,增强烟花爆竹管控力度,1月25日,蓉江派出所民警对辖区烟花爆竹销售点集中开展隐患排查安全检查工作。

检查中,派出所民警结合《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,对辖区零售点的烟花爆竹是否合格、进货渠道是否合法、店内的消防设施是否齐全、经营场所是否规范、是否办理烟花爆竹销售许可证及烟花爆竹堆放场所是否通风、潮湿,是否有过期的烟花爆竹,安全通道是否存在安全隐患等风险隐患点进行细致排查。同时,还对烟花爆竹经营人员进行了防火、防安全事故的宣传教育,让商铺业主进一步认识到规范烟花爆竹管理的重要性和必要性,切实增强了广大商铺业主的安全意识。

通过开展此次检查,及时消除了辖区烟花爆竹各项安全隐患,同时提醒广大群众非法储存涉危涉爆物品存在极大的安全隐患,严重威胁到人民群众的人身财产安全,销售烟花爆竹必须依法办理相关证件,购买烟花爆竹需到正规合法的销售场所,如有发现非法储存烟花爆竹的,应及时向公安机关举报。