您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安局 > 工作动态

南康:做好辖区核酸检测演练安保工作

访问量:

11月20日上午,隆木乡新冠肺炎疫情防控应急指挥部在辖区樟村村委会中心广场,组织开展核酸检测实战演练,区人大分管领导、乡党政领导、乡村干部、隆木派出所民辅警、卫生院医护人员、辖区群众等近千人参加活动。

演练现场设置等候区、测温区、临时隔离区、信息登记区、核酸采样区、清洁区、出入口区等区域。演练中,隆木派出所民辅警全方位地进行了安全保卫工作:疏导交通、维持现场秩序、答疑解惑和提供力所能及的帮助。工作人员也各司其责,密切配合,进行体温检测、人员信息登记、核酸采样等工作流程,参与检测群众全程单向流动,落实间隔1米要求,活动规范有序进行。

据悉,此次大规模人群新冠病毒核酸实材实检演练。是迅速贯彻落实中央、省、市新冠肺炎疫情防控最新要求,南康区实行区局统一指挥、各乡镇调度响应。在整个演练过程中,民辅警警容严整,认真履职,文明执勤,确保演练工作圆满完成,展现了新时代南康公安民辅警担当作为的良好风貌。