您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安局 > 工作动态

南康:练为战、战为胜,开展新冠病毒核酸检测演练!

访问量:

120日,根据区新冠肺炎疫情防控指挥部的研究决定,太窝乡人民政府组织在太窝乡傲塘小学统一开展核酸检测应急实战演练,太窝派出所严格按照要求做好应急演练现场的安保执勤工作,确保现场秩序井然。

本次应急演练,在所负责人的统一指挥下,执勤民辅警快速对外围进行管控并维持现场秩序。演练期间,执勤民辅警按照演练要求提前到岗,对现场进行安保规划,提前设置指示牌和警戒线,引导群众佩戴口罩,使出示身份证、健康码、现场登记、核酸采样等一系列流程有序进行。执勤民辅警针对身体不适无法亲自到采样点采样的在村村民进行入户采样工作,确保每一位村民都进行核酸检测。

整个演练流程设计合理规范,采样分区明确,采集过程操作娴熟准确。执勤民辅警采取定岗执勤、动态巡防的方式,全面强化周边治安管控,严防突发性事件发生,确保了核酸检测应急演练圆满完成。

通过本次应急演练,进一步提高了民警的应急处置能力,也为村民提供更加便捷的检测环境,为巩固当前疫情防控成果,守护人民群众健康奠定了坚实基础。