您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安局 > 财经信息

赣州市南康区公安局2017年部门预算公开

访问量:

 

  南康区公安局2017年部门预算情况说明

 

一、部门主要职责

南康区公安局是主管公安工作的区政府直属机构,公安机关的职责是:预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证、国籍、出入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行和示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作。

二、部门基本情况

南康区公安局共有预算单位1个。编制数424人,其中:行政编制424人;实有人数536人,其中:在职人数468人,包括行政人员468人、退休人员68人。

三、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年南康区公安局收入预算总额为12466.94万元。其中:财政拨款收入11418.36万元,上年结转(结余)1048.58万元。

(二)支出预算情况

2017年南康区公安局支出预算总额为12466.94万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出10494.4万元,包括工资福利支出6511.14万元、商品和服务支出2804.8万元、对个人和家庭补助支出529.88万元,其他资本性支出    万元;项目支出1972.54万元,包括基本建设项目支出1252.54万元、装备设备项目支出720万。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出11521.33万元,社会保障和就业支出712.63万元,医疗卫生和计划生育支出232.98万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出6511.14万元,商品和服务支出2804.8万元,对个人和家庭补助529.88万元,基本建设支出1252.54万元,装备设备支出720万元。

 

(三)财政拨款支出情况

2017年赣州市南康区公安局财政补助支出预算11418.36万元,占支出预算总额的91.59%,具体为:一般公共服务支出10472.75万元,占财政补助支出的91.72%;社会保障和就业712.63万元,占财政补助支出的6.24%;医疗卫生与计划生育支出232.98万元,占财政补助支出的2.04%

(四)政府性基金情况

无政府性基金

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年南康区公安局机关运行费预算2804.8万元,比2016年预算减少874.8万元。主要是由于功能分类调整。

(六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额720万元,其中:专用设备购置费50万元,执法执勤设备购置150万元,情报信息设备购置60万元,网监国保禁毒设备购置150万元,指挥通信设备购置100万元,刑侦设备购置50万元,车辆购置60万元,办公设备购置50万元,被装购置费50万元。

 

(七)、2017年“三公经费预算情况说明

2017赣州市南康区公安局 “三公”经费年初预算安排287万元。其中:

1、因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

2、公务接待费65万元,比上年增(减)0万元。

3、公务用车购置及运行经费222万元,比上年减少115.3万元,主要原因是公车改革后,公务车辆减少。

 

 名词解释:

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(二)三公经费:是指“因公出国(境)费”“公务用车购置及运行费”“公务接待费”。

 

 

收支预算总表.xls
财拨收支总表.xls
部门收入总表.xls
部门支出总表.xls
三公表.xls
一般公共预算基本支出表.xls
一般公共预算支出表.xls
政府性基金.xls