您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安局 > 行政执法

南康:召开废旧金属收购业整顿大会

访问量:

近日,治安大队在对唐江镇的废旧金属收购业例行检查时发现,近两个月内新增废旧金属收购业六家,且未办理相关证照、未在公安机关备案,其他废旧金属收购业业主均未按《废旧金属收购业治安管理办法》相关规定对其回收的废旧物品进行相关登记。

为进一步加强废旧金属收购业治安管理,规范废旧金属收购业经营秩序,治安大队于8月23日下午在唐江镇组织召开了一次“唐江镇废旧金属收购业整顿大会”。

会上,治安大队特种行业管理负责人林万阳通报了近期对唐江镇废旧金属收购业检查的情况及存在的问题,将《中华人民共和国治安处罚法》《废旧金属收购业治安管理办法》等相关法律法规向参会的每一位业主传达,并下发“废旧金属收购业备案登记表”及“特种行业从业人员登记表”,要求各废旧金属收购业主在规定的时间内到南康区公安局完成备案登记,经营期间按照相关法律法规对回收的废旧金属进行相关登记,从源头上杜绝各类盗窃案件的赃物在废品收购行业内进行销赃。

此次会议的召开,进一步强化了废旧金属收购业负责人守法经营、规范管理的经营意识,各废旧金属收购业主表示将严格落实相关规定,营造良好的行业氛围,共同维护好我区的社会治安秩序。