您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安局 > 行政执法

蓉江:修手机变偷手机,拘留!

访问量:

97日,蓉江派出所接到王先生报警,称其位于南康区蓉江街道办泰康中路经营的手机店内有一部黑色华为手机不见了。民警出警到达现场,调取报警人王先生店内监控,发现系一名男子于9213时左右,趁王先生不注意,将一部放在手机店柜台上的黑色华为手机放进自己裤子口袋,过了几分钟后便从店里离开。

民警向王先生了解情况,王先生称该男子那天拿了一部手机到其店内维修,并且称再看看店里的其他手机,王先生没多想便让那名男子在店内看手机,自己则专心维修该男子的手机。

民警工作后确定了该男子为张某福,随后民警立即前往张某福的居住地,将张某福抓获归案,并且在张某福身上找到了那部偷来的黑色华为手机。张某福对其在南康区蓉江街道办泰康中路手机店盗窃这部黑色华为手机的犯罪事实供认不讳。

经南康区物价中心鉴定,张某福盗窃的黑色华为MATE 40 pro5G版)手机价值为6389元,目前张某福已被南康区公安局依法处以刑事拘留处罚。