您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区民营企业管理局 > 工作动态

区委第一巡察组巡察区产业集群发展中心(区家居产业服务中心)党组工作动员会召开

访问量:

2022年6月20日下午,根据三届区委第三轮巡察工作统一部署,区委第一巡察组巡察区产业集群发展中心(区家居产业服务中心)党组工作动员会召开。会上,巡察组副组长袁长钧传达上级有关巡视巡察工作新精神新要求,巡察组组长邱咏梅作动员讲话,区产业集群发展中心(区家居产业服务中心)龙伟同志作表态发言,区产业集群发展中心(区家居产业服务中心)负责人李庆伟主持会议并作表态发言。区委第一巡察组同志、区产业集群发展中心(区家居产业服务中心)全体干部职工、离退休老同志和服务对象代表等60余人参加会议。

袁长钧副组长传达上级有关巡视巡察工作新精神新要求

邱咏梅在动员讲话中强调

    要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。

要以此次巡察为契机,切实提高政治站位和政治觉悟,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,忠诚履职尽责,干净担当作为,以实际行动践行“两个维护”,以精准务实的举措推动高质量发展。

要坚守政治定位,紧盯“三个聚焦”监督重点开展监督。

重点聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设,深入查找和推动纠正政治偏差。

要强化政治担当,增强“同题共答”的主动性、自觉性。

统一思想认识,强化协作配合,要按要求及时提供巡察组需要的资料、谈话时要客观真实的反映情况、正确对待存在的问题,确保这次巡察任务取得实效。

区产业集群发展中心(区家居产业服务中心)龙伟表示,将认真履行全面从严治党第一责任人的职责,主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。

统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待

区委第一巡察组来我单位进行巡察,既是代表区委对区产业集群发展中心党组贯彻执行党的路线、方针、政策及省委、市委、区委决策部署进行监督检查,也是对我们工作的一次检验,更是对改革发展的激励和鞭策,我们应该倍加珍惜。

细化工作任务,及时准确如实提供有关情况

每一位党员干部要本着对党负责、对民营经济事业负责、对自己负责的态度, 实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据,让巡察组准确了解领导班子和干部队伍建设的真实状况,全面掌握服务民营企业、推动民营经济发展的实际情况。

统筹各项工作,全力协助配合好巡工作

全体党员和干部职工要从自身实际出发,统筹好各项工作,正确处理好巡察工作和本职工作的关系,积极主动地支持配合巡察组的工作,决不允许以任何理由影响巡察工作的正常开展。

坚决抓好整改落实,推动各项工作迈上新台阶

对巡察组提出的意见建议,我们将逐一查准问题症结,逐项研究整改措施,坚决做到及时改、彻底改,确保整改任务件件有落实、事事有回音。通过整改,进一步加强自身建设,完善工作措施,推动民营经济、产业集群发展取得新的更大成绩。

区产业集群发展中心(区家居产业服务中心)负责人李庆伟表示,坚决贯彻落实区委的决定,自觉接受巡察组的监督指导,全力配合巡察组开展巡察工作。

从讲政治的高度,坚决落实巡察工作要求

我们从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,全面贯彻落实巡察工作要求。

从顾大局的自觉,坚决服从巡工作安排

全中心上下都要把接受巡察作为一种政治担当和行动自觉,全力支持配合巡察组工作。坚决服从巡察工作安排,做好各项服务保障。

从讲原则的要求,坚决遵守巡工作纪律

要坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,本着对党负责、对群众负责、对家具事业发展负责的态度,讲原则讲党性。严守组织纪律、工作纪律和保密纪律。

从抓发展的担当,坚决抓好巡问题整改

抓整改就是促发展,抓发展必定要抓整改。对巡察指出的不足、反馈的问题、提出的意见建议,我们要认真分析不足、深入剖析原因、积极加以改进。把巡察整改效果转化为改作风、提效率、增能力、为民办实事、促进家具产业健康发展的实实在在行动。