您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区民营企业管理局 > 公共服务

小微信贷通—惠企政策服务事项办事指南

访问量:


政策依据 关于印发赣州市南康区“小微信贷通”融资工作方案的通知(康府办字【2014】43号) 政策有效期 长期
服务对象 重点支持区域范围内的实体企业(含个体工商户) 企业规模 符合国家小微企业规模类型划分标准 行业类型 符合国家产业政策
政策标准 1.贷款额度:单个企业授信额度原则上不超过其净资产的60%,但最高额度不超过400万元。
2.贷款期限:按实际放款顺延一年为贷款期限,到期可以续贷。
3.利率:贷款利息实行差别化,最高不超过人民银行同期贷款基准利率上浮30%。
申请条件 1.符合国家小微企业规模类型划分标准。
2.符合国家产业政策,技术有优势、发展潜力大,经营状况良好,经营有盈利,企业信息透明度较高。
3.无不良信用记录,未涉足非法集资、高利贷、资金中介等情况。
4.企业在本地已连续正常生产经营2年以上,而且企业主(实际控制人)在赣州市以外无投资经营项目。
5.企业财务结构清晰,资产负债率在60%以下(含),总授信银行家数不超过3家(不包括房产、车辆按揭贷款的银行)。
6.上年度缴税3万元以上。
7.未享受“财园信贷通”的企业
申请材料 1.“小微信贷通”融资项目企业申请表
2.工商营业执照(复印件)
3.上年度缴纳税收凭证
4.资产证件

申请流程 企业申请——部门审核——入户调查——多方会商——公示推荐——银行审批——缴存保证金——发放贷款
申请方式 民企局融资担保科及惠企政策兑现专区 办结时限 7个工作日内,
政策网站 http://www.nkjx.gov.cn/nkqxxgk/nk129/list.shtml
咨询电话 融资担保科6633036 责任部门及责任人 区民企局融资担保科
责任人:朱强,联系电话:15179766688