您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区家居产业服务中心 > 工作动态

中国(赣州)第九届家具产业博览会开幕

访问量:

中国(赣州)第九届家具产业博览会开幕

6月29日上午,中国(赣州)第九届家具产业博览会在南康区开幕。本届家博会以“打造具有全球影响力的家居制造之都”为主题,突出展示新时代南康家具高质量发展的最新成果,全面展示南康区实施“三强”战略及推动家具产业数字化转型的工作成效。开幕式上,签约项目18个,总金额338亿元。

委副书记、市委书记吴忠琼出席并为赣州现代家居产业发展战略顾问颁发聘书。副省长陈小平宣布开幕。国家林草局党组成员、副局长李春良讲话。省林业局局长邱水文,中国林产工业协会代秘书长陈天全,中国家具协会副秘书长张婷,美克投资集团有限公司董事长冯东明致辞。省商务厅厅长谢一平,工信部规划司副司长张建华,市人大常委会主任赵多仙,市委副书记熊运浪,市领导孙敏、韩高峰,以及国家有关部委、省直有关单位、全国性的行业协会相关领导,家具、家电、家装龙头企业代表,高校和科研机构代表等出席活动。市领导陈阳山主持开幕式。

开幕式上,吴忠琼、陈小平、李春良等领导嘉宾共同按启中国(赣州)第九届家具产业博览会开幕按钮。随后,与会领导嘉宾还参观了家博会主展馆(家居美学馆、家居会展中心)和家居博览中心。

本届家博会集中展示展览时间为6月29日至7月5日,采取线下展览展示与线上家博会相结合的模式,以1个主会场加9个家具市场分会场联动、以1个开幕式加14个配套活动的方式逐一登场,既继承了传统工匠精神,又创新了数字经济最新成果。本届家博会呈现“一展两馆”,家居美学馆展示国内外品牌家具,是整装大家居一站式中心;会展中心展示南康品牌家具,是“百城千店”的母店。同时,突出展示数字经济的运用,重磅推出家居元宇宙、虚拟数字人、虚拟直播间、数字云货架。