您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区住房和城乡建设局 > 工作动态

南康区物业行业深化全国文明城市建设工作推进会召开

访问量:

南康区物业行业深化全国文明城市建设工作推进会召开

图片
图片


为贯彻落实7月28日区委、区政府深化全国文明城市建设工作动员部署会要求,充分动员各物业企业参与深化全国文明城市建设工作,全面落实各项工作要求,8月1日下午,南康区物业行业深化全国文明城市建设工作推进会在区住建局召开。区住房保障安置服务中心党组书记刘勇明、主任胡琅出席会议并讲话,物业管理股全体人员、物业服务协会代表、物业企业代表共计68人参加会议。
图片




图片      

刘勇明指出,一是要提高政治站位。各物业服务企业要进一步增强志在必得的信心,提高政治站位,用心用力参与深化全国文明城市建设工作,全力打赢这场硬仗,物业行业决不能在此项工作中丢分、拖后腿。
二是要配合好上级部门开展工作。各物业服务企业要全力配合主管部门、街办、社区开展工作,对标工作要求,细化工作措施,强化问题整改,确保文明创建宣传、环境卫生整治、公共秩序维护、设施设备维护等各项工作按要求落实到位。
三是要扎实开展行之有效的工作。各物业服务企业要以高度的决心,确保每一项工作抓出实效。要强化责任落实、安排专人紧盯工作要求和任务,锲而不舍精准发力,全面提升物业住宅小区人居环境和文明建设水平。同时物业管理股要强化督查检查,立即成立啄木鸟工作组,深入各小区开展督导,发现问题督促物业企业抓好整改,形成督查台帐,并将督查情况列入物业管理年度考评考核。






图片




图片
胡琅对深化全国文明城市建设工作进行布置:
一是要加强宣传发动,在小区内营造浓厚的文明城市建设氛围。各物业企业要立即组织全体物业管理、服务人员召开会议,将此次会议精神及具体要求传达至每一名员工。同时,要更新完善小区内宣传栏,并通过入户走访、宣传横幅、业主微信群等方式,广泛宣传文明城市建设要求,全力营造文明城市建设浓厚氛围。
二是要履行物业服务管理职责,加强环境卫生整治。各物业企业要对照《全国文明城市测评标准》,加强对物业管理区域的自查整改。要开展一次全面的大清查,确保以最优形象迎接文明城市建设复核。
三是要加强秩序维护和设施设备维护。各物业企业要加大物业管理巡视检查频率及力度,确保小区内车辆摆放规范有序,消防通道及车道畅通无阻,无电瓶车飞线充电现象,对多次劝阻无效的,及时将有关违法违规线索报辖区公安、消防以及综合执法部门;同时加强设施设备的巡查维护,确保消防设施设备正常运行,照明设施完好无损。
图片
图片
图片




图片



图片

区物业协会会长卢普辉代表各物业企业作表态发言,全区物业企业将坚决服从主管部门和街办、社区开展工作,落实落细深化全国文明城市建设各项工作要求,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,坚决打赢深化文明城市建设这场攻坚战。

图片

END