关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区住房和城乡建设局 > 工作动态

总投资20亿元!我区首个装配式集成建筑产业园项目开工建设

访问量:
8月9日上午,南康区绿色装配式集成建筑产业园项目开工暨指挥部揭牌仪式在横寨乡草坵村举行。区政府副区长刘东海,区住建局党组书记、局长王茂桂,横寨乡党委副书记、乡长杨文亮,江西华泓精工董事长丁才昇,江西华泓精工客商代表何武杰、李秀娟、贾宝英等出席仪式。

图片
图片


图片


发展装配式建筑是我区践行习近平总书记绿色发展理念的具体实践,是落实中央、省、市决策部署的重要举措,是实现“碳达峰”“碳中和”目标的重要抓手,是推动城乡绿色发展和建筑产业转型升级的重要举措。我区积极引进长江精工钢结构(集团)股份有限公司等装配式建筑企业,建设绿色装配式集成建筑产业园,以点带面、示范引领,推进全区装配式建筑行业全面发展。

图片




图片

南康区绿色装配式集成建筑产业园位于横寨乡工业园区内,由长江精工成立的合资公司(江西华泓精工钢结构有限公司)承建。项目规划用地1000亩,一期300亩,总投资20亿元。绿色装配式集成建筑产业园主要生产年产配套200万平方装配式集成建筑部品、部件(包含PSC装配式集成结构系统;PSC装配式集成墙面及楼面系统;PSC装配式集成钢混结构系统(PEC);多高层、大跨度空间结构产品;钢筋桁架楼承板产品;岩棉复合墙面产品;单元式幕墙产品、配套的PC制品及集成卫浴、集成厨房、集成机电一体化、光伏一体化、智能家居、装饰装修等)。

图片
图片
图片

左右滑动查看更多

本项目以EPC工程总承包为主要业务模式,结合生产基地的产品及相关配套集成,提供PSC等体系的装配式集成建筑产品,致力于从设计、制造、施工安装及运维的项目全生命周期的一体化服务。项目一期建成后,可形成年产约20万吨钢结构装配式建筑构件的生产能力,项目预计两年内达产达标,实现年产值25亿元以上。

\






END