您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区住房和城乡建设局 > 工作动态

南康区住建局举办“凝心·强基·赋能”党建引领基层治理专题读书班

访问量:


图片

凝心/强基/赋能
党建引领基层治理专题读书班


为贯彻落实《南康区新时代基层干部“凝心·强基·赋能”大培训实施方案》部署要求和党建质量过硬推进会议精神,全面加强党建引领基层治理,8月2日至4日,南康区住建局举办“凝心·强基·赋能”党建引领基层治理专题读书班。

点击下方视频观看↓↓↓
赖裕民、杨淇淋摄制






此次读书班紧扣党的十九届六中全会精神、基层党建、基层治理、产业发展、应急处突、法制建设等,采取了集中学习、线上自学、交流研讨等方式,秉持着“实用化”课程设计的理念进行开展,达到了思想淬炼进一步深化、党性觉悟进一步提高、专业能力进一步加强的效果,局领导班子和全体干部职工参加学习。

图片
图片
图片
图片
图片

此次读书班主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理重要论述、关于党的建设重要论述精神以及党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升全体干部职工的业务能力和基层工作能力,切实通过抓党建引领基层治理,凝聚力量推动上级各项工作部署在南康住建领域落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


图片

图片

在为期三天的学习中,全体干部职工坚持学原文、读原著,认真学习习近平总书记关于基层治理和党的建设重要论述,努力成为理论功底扎实的“多面手”;坚持学以致用、活学活用,坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决工作中遇到的实际问题,努力成为实践能力强的“百事通”。读书活动开展得热火朝天,气氛活跃。

图片
图片
图片
图片
图片
图片





基层是社会治理的基础和重心。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。下一步,南康区住建局将以此次读书班为新起点,理解和把握好党建引领基层治理的深刻内涵,把学习与实际相结合,用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果。在做好常态化疫情防控工作下,统筹做好住建领域各项工作,以优异成绩向党的二十大献礼!