关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 市场监管规则和标准

【市场准入】江西省市场监督管理局关于调整部分行政许可事项实施权限的公告

访问量:

江西省市场监督管理局关于调整部分行政许可事项实施权限的公告

    根据《江西省人民政府关于公布江西省行政许可事项清单(2022 年版)的通知》(赣府字〔2022〕34 号)和我局《关于衔接公布市场监管系统行政许可事项清单的通知》(赣市监法〔2022〕5 号)要求,决定于 2023 年 1 月 1 日起,由省市场监督管理局实施计量器具型式批准、气瓶充装许可、场(厂)内专用机动车辆修理、大型游乐设施安装(含修理)的行政许可审批。现将有关事宜公告如下:

    一、自 2023 年 1 月 1 日起,各设区市、赣江新区、县(市、区)市场监管局不再受理上述 4 项企业的行政许可申请;2022 年12 月 31 以前已受理申请的按照原许可权限完成许可审批。后续如有新的许可事项权限调整的(如省政府调整赋予国家级开发区部分经济管理权限),从其规定。

    二、自 2023 年 1 月 1 日起,办理上述 4 项行政许可事项,可通过江西政务服务网(https://www.jxzwfww.gov.cn)向省市场监管局提交许可申请,我局将通过行政审批系统进行许可审批。

    三、申请人办理许可业务和咨询有关问题,可拨打咨询电话:0791-86739749。

特此公告。

                                                                                                                                         江西省市场监督管理局

                                                                                                                                                2022年12月30日