关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 助企纾困

【减税降费】南康首笔!居民换购住房退税兑现

访问量:

为支持居民改善住房条件,2022年9月30日,财政部、国家税务总局联合发布公告,规定自2022年10月1日至2023年12月31日,出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。

近日,赣州市民李女士拿着新购住房的不动产权证,到税务窗口递交了退税资料,办理居民换购住房退税。导税员引导李女士来到专窗,辅导她填写所需材料,通过绿色退税通道安排专人审核通过。2个工作日内,李女士成功办理退税,1月10日领到了换购住房个税退税“红包”, 共计人民币4373.46元。这是赣州市南康区办理的首笔居民换购住房个税退税业务。

“在得知换购住房还可以办退税后,我马上来大厅提交了资料,本以为流程会繁琐,做好了来好几趟的准备,没想到就来了一次,过了两天钱就到账了,真是意想不到!税务部门推出的惠民政策犹如及时雨!”李女士高兴地说。

为让纳税人、缴费人不折不扣享受政策,南康区税务局将继续通过线上媒体推广、线下主动告知、专线解答咨询等形式畅通宣传渠道,进一步简便退税流程、优化纳税服务,让符合政策的纳税人都能享受“专属个税红包”。同时,为让退税礼包快速落袋,南康区税务局还加快了审批速度,开设绿色通道,极大地方便了纳税人。