中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 政务服务 » 服务三农 » 农业知识 » 正文
服务三农
农业知识
农民服务
农业服务
农村服务
 

如何防治苹果园疫腐病?

发布时间: 2018-07-30 09:24:57   作者:本站编辑    

 答:1.在冬季修剪时适当提高主枝,侧枝的高度,对一些拖地枝甩小辫回缩。

  2.生草的果园,特别是自然生草的果园,对一些恶性草要铲除,而对一些良性过高的草也要及时刈割,不要让其任意生长。

  3.果园起垄栽培,对老果园在果树根部起垄,能很好防止疫腐病的发生,如果果园有了疫腐病,一定要及时刮治。严重的话要刨掉,浇地时水一定要绕过得病的树,因为疫腐病是一种土传病,它的病菌通过水可以传染给下一棵树。

  4.在果园密闭时,下雨后遇上高温不能及时把热气散发出去,所以会造成各种病害的侵染。所以一定要把果园群体密、个体密处理好,降低病菌侵染机会。

  5.多施有机肥,生物菌肥,各种中微量元素的肥料,因为施肥的不平衡,就造成了果实品质下降,而提高了病菌侵染果树的概率,所以在秋施底肥时,有机肥占到施肥量的70%以上。

  6.防治药剂参考:47%烯酰·唑嘧菌悬浮剂(低毒)使用50~60毫升/亩喷雾;40%烯酰·氟啶胺悬浮剂(低毒)使用33~40毫升/亩喷雾;687.5克/升氟菌·霜霉威悬浮剂(低毒)使用60~75毫升/亩喷雾;46%氢氧化铜水分散粒剂(低毒)使用25~30克/亩喷雾;52.5%噁酮·霜脲氰水分散粒剂(低毒)使用20~40克/亩喷雾;72%霜脲·锰锌可湿性粉剂(低毒)使用133~180克/亩喷雾;1000亿芽孢/克枯草芽孢杆菌可湿性粉剂(低毒)使用10~14克/亩喷雾。(综合)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400