中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 南康政讯 » 图片新闻 » 正文
南康政讯
今日政闻
公示公告
部门动态
乡镇动态
外媒报道
中国政府网信息
图片新闻
 

区委二届六次全体(扩大)会议召开

发布时间: 2018-08-21 10:10:00   作者:本站编辑    

 

8月18日上午,中共赣州市南康区委二届六次全体(扩大)会议在区文化艺术中心召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十四届六次全会、市委五届五次全会精神,推动全区上下攻坚克难、担当实干,奋力决战决胜脱贫攻坚和全面小康,坚定不移推动南康高质量、跨越式发展。

区委书记徐兵主持并讲话,区委副书记、区长何善锦出席并讲话,郭军旺、彭秀生、严国雄、黄琨、陈钰滢、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、谷军、李鑫等区委委员、候补委员以及不是区委委员、候补委员的区四套班子领导及其他县级领导干部,各乡(镇、街道)、南水新区主要负责人,省、市、区党代表,区委各部门、区直(驻区)各单位、各人民团体主要负责人及各村(社区)党支部书记参加。

徐兵在讲话中指出,省委十四届六次全会,是刘奇同志担任省委书记后召开的第一次全会,是在新起点谋划江西发展的一次盛会。大会高举旗帜、维护核心,发出了推进新一轮思想大解放和改革再出发的动员令。此外,刘奇书记还专门提到“南康依托赣州港,实现家具买全球、卖全球,形成了经济发展的新增长点”,并提出要以赣州港为支点,建设具有承载大物流集散、大产业集聚、大商贸活动功能的开放平台,把赣州打造成为江西大开放四个门户之一”,让我们倍感鼓舞。

徐兵强调,深入学习贯彻落实省委、市委全会精神,是当前和今后一个时期的重要任务。要深刻领会省委、市委全会精神的主题主线,认真贯彻落实省委全会提出的“二十四字”工作方针和“六个突破、三大提升”的决策部署,深刻领会和牢牢把握省委全面从严治党的重要要求。全区上下要把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,进一步对标对表、创新引领、扬优成势,全力打好三大攻坚战,全面推动工业产业转型升级,做大做强赣州港,奋力加快打造国际货物集散地、内陆地区对外开放的红色样板,坚定不移推动南康高质量、跨越式发展。

徐兵强调,要坚持“三集中一边倒”,全力冲刺高质量脱贫摘帽。要对标对表思想认识,进一步提高政治站位。全区上下务必牢牢抓住脱贫攻坚头等大事,坚定自觉地把区委提出的以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的要求落到实处,必须一切行动听指挥,服从调度,听从命令,做到上下同心、步调一致,令行禁止、政令畅通,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。要对标对表工作导向,进一步理清思路。各相关部门单位要做到思路清晰、目标明确、精准谋划、系统推进,主动沉到一线、掌握实情,根据本地实际,对重点村、重点户做到心中有数。要对标对表脱贫标准,进一步补齐基础信息、“两不愁三保障”、基础设施、产业就业增收、村庄环境等方面的短板,并统筹好贫困户与非贫困户、贫困村和非贫困村的关系。要对标对表工作落实,进一步压实责任。要严格落实脱贫攻坚工作责任制,进一步明责知责、履职尽责,做到“谁分管,谁负责;谁帮扶、谁负责;谁出问题,谁负责”,各司其职、各尽其责。要对标对表脱贫成效,筑牢为民情怀,增强担当精神和主动意识,进一步改进工作作风。要对标对表工作推进,确保全区“一盘棋”,进一步凝聚合力。同时,要进一步增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,一切工作都以脱贫攻坚为中心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

徐兵要求,要深入贯彻落实习近平总书记的指示精神,牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,推进党建和精准扶贫工作深度融合。要强化绝对忠诚的政治自觉;要筑牢攻坚克难的基层基础;要树立赏罚分明的工作导向,落实全面从严治党要求,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

徐兵最后强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委十四届六次全会和市委五届五次全会精神,以勇立潮头的激情、坚韧不拔的毅力、真抓实干的作风,奋力决战决胜脱贫攻坚和全面小康,坚定不移推动南康高质量、跨越式发展。

关于下半年经济工作安排,何善锦要求,要认真贯彻中央、省委和市委决策部署,抢抓机遇、担当实干,确保圆满完成全年目标任务。要保持思想定力、战略定力、目标定力、实干定力,突出问题导向,着力打好脱贫攻坚、转型升级、资金筹措、污染防治等硬仗。要进一步抓好重大项目建设,创新转型发展、赣州港建设运营、污染防治攻坚战、城乡一体发展,切实强化民生保障,着力解决作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,强化落实力执行力。全区上下要咬住目标、真抓实干、合力攻坚,为确保高质量脱贫摘帽,推进南康高质量发展而努力奋斗。  会议还传达了省委十四届六次全体(扩大)会议和市委五届五次全体(扩大)会议精神;审议了《区委常委会2018年上半年工作报告》和《区委常委会2018年上半年抓党建工作情况报告》。图为会议现场。(杨晓明 李宛容)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400