中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
打好“六大攻坚战” 推动“同城发展 富民强区”
主攻工业
精准扶贫
六大攻坚战指挥办
“脱贫攻坚”督查通报
新型城镇化
现代农业
现代服务业
基础设施建设
 

全市工业流动现场会与会人员到我区参观

发布时间: 2018-09-19 09:13:30   作者:本站编辑    

 

    9月17日,全市工业流动现场会召开,与会人员到我区参观了南康家居小镇、工业(电子)设计中心、家具设计中心及雅思居智能生产车间。副市长胡聚文出席并讲话,市政府副秘书长蓝贤林主持,区委副书记、区长何善锦,区领导陈钰滢、李松柏、胡伏生等出席。会议的主要任务是贯彻落实全省工业强省推进大会会议精神,学习交流先进经验和做法,分析当前工业发展形势,研究部署下一阶段工作,确保完成全年工业发展目标任务,推动全市工业高质量、跨越式发展。

    胡聚文在讲话中指出,要提高政治站位,全面深入贯彻落实全省工业强省推进大会会议精神。全省工业强省推进大会是省委十四届六次全会后,省委、省政府召开的第一个全省性会议,大会在赣州召开,充分体现了赣州工业在全省的份量,再次证明市委、市政府作出“主攻工业、三年翻番”的决策部署是完全正确的。各县(市、区)要以全省工业强省推进大会为契机,以昂扬的斗志、饱满的热情,积极开拓进取,奋力迈出主攻工业的新步伐,为绘就新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷贡献赣州力量。

    胡聚文强调,要保持清醒头脑,客观分析存在的不足,正确认识和把握当前工业发展形势。虽然我市主攻工业取得了较好的成效,得到了省委、省政府的充分肯定和高度评价,但是,赣州工业基础薄弱,目前工业总量仍然不大,发展水平有待进一步提高。各县(市、区)要加速培育龙头企业,持续完善产业链,提升企业创新能力,不断推动工业发展。

    胡聚文要求,要坚持问题导向,奋力推动工业高质量、跨越式发展。各县(市、区)要对标先进,查找自身不足,正视客观存在的差距,结合本地实际,集中精力,扎扎实实做好各项工作。要聚焦集群发展,突出首位产业,大力完善产业链的关键和薄弱环节,增强产业集群效益。要聚焦招大引强,把项目作为工业发展的抓手,用项目来检验工业发展成效,围绕首位产业,集中引进大项目、好项目。要聚焦园区建设,加快完善园区商贸、医疗、交通、环保、教育等配套设施,谋划建设一批产业创新服务综合体,加快推进标准厂房建设,做优做精做特产业园区。要聚焦创新驱动,提升产业科技创新能力,深入推进“中国制造2025”,全面推进特色首位产业转型升级。要聚焦营商环境,提高工作效率,为企业解决实际问题,深入推进“降成本、优环境”专项行动,大力营造良好的营商环境。

   会上,市工信委主任肖志东传达了全省工业强省推进大会会议精神,通报了1-7月全市主攻工业工作完成情况;信丰县围绕招大引强作了发言,南康区围绕产业转型升级作了发言。(张旭)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400