中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 网络问政 » 在线访谈 » 最新访谈 » 正文
在线访谈
最新访谈
往期访谈
下期预告
年度访谈计划
访谈主题征集
 

创建国家卫生城市暨第五届家博会筹备工作访谈

发布时间: 2018-05-28 09:37:22   作者:本站编辑    

 

——访区城管局局长刘朋生

区城管局长刘朋生:作为创卫工作的主力军,将坚决按照区委、区政府的决策部署,进一步提高政治站位,扎实做好“个紧密结合”,集全局之智、举全局之力,坚决打赢打好创建国家卫生城市这场硬仗。
    现表态如下:
    一是紧密结合国家创建标准,以“问题”为导向打好“创卫保文”的“组合拳”,以必胜的决心抓创卫。
    对标国家卫生城市创建标准,细化措施、落实责任,进一步强化市容环境卫生管理、大力完善环境卫生基础设施,打好蓝天绿水保卫战,以志在必得、创则必成的信心和决心,争创成功。

是紧密结合第五届家博会市容环境综合整治工作,实施常态化精细化管理,以更高的要求抓创卫。
    我们将突出家博会市容环境综合整治重点,以大型集中整治为抓手,全力抓好占道经营、乱吊乱挂、违规户外广告、乱倒垃圾、散体运输等六大市容秩序专项整治,严厉打击市容违法违规行为,确保环境整洁有序。
    突出创卫工作重点,在家博会召开之前,全面整治道路、小区、餐饮聚集区、市场周边等区域的脏、乱、差现象,并开展一次大扫除,给城区洗洗脸、擦擦身,以崭新的面貌迎接家博会的到来
     是紧密结合污染防治攻坚战要求,补齐短板,以更实的举措抓创卫。
    结合污染防治攻坚战要求,全力攻坚扬尘整治和水体治理工作。在全市率先淘汰所有非环保渣土运输车辆;对油烟直排或排放不达标的餐饮、烧烤店一律关停;扎实推进幸福河、文峰河等城区河道综合治理工程,实现河畅、水清、岸绿、景美。
  全力攻坚基础设施建设的提升。深入推进城区“白改黑”工程和重要节点区域的绿化、亮化、彩化提升,加快背街小巷改造提升,建设与改造一批公厕、垃圾中转站,采取市场化运作的方式加强清扫保洁工作,补齐城乡垃圾治理短板,为创卫工作打下坚实的基础。
    是紧密结合工作作风建设,齐抓共管,以更强的保障抓创卫。
    把“创卫”工作与整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾结合起来,在“创卫”工作中检验作风建设成效;落实失分责任追究机制,规范化、常态化抓好创卫工作。

创建卫生城市与家博会的市容环境整治工作,任务艰巨、使命光荣。我们一定不辜负区委、区政府对我们的重托,一定保持久久为功的韧劲、勇争一流的干劲,全力以赴做好各项工作,确保高质量完成各项工作目标。 


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400