您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

加快保租房建设 圆青年人才“安居梦”

来源:南康区 访问量: 发布日期:2023-09-19 16:22:30

今年以来,我区大力推进乡村校园保租房项目建设,教师宿舍改造升级工程如火如荼、量质齐升。

针对乡村教师突出的住房问题,我区将龙回中学、麻双乡中心小学等15个乡村学校共511套教师宿舍纳入保障性租赁住房改造项目。教师宿舍从安全性、功能性、舒适性上都得到大幅提升。走进新修缮的龙回中学教师宿舍,雪白的墙面、平整的地板、整洁的过道与过去宿舍环境不佳、设施欠缺、室内墙皮脱落、线路凌乱等问题形成鲜明的对比。

近年来,我区通过整合房屋资源、采取定向筹集、定向配租的方式,在乡镇、卫生院、乡村学校高标准建设保障性租赁住房3143套,全面提升了基层公共服务人员的居住生活品质,让该部分群体工作生活更添幸福感。(邹詠翔 彭娜 陈静 李振兴)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭