您当前的位置: 首页 >政务公开 >财政信息 >财政决算

南康区档案局2021年度部门决算

来源: 访问量: 发布日期:2022-10-14 17:55:46

赣州市南康区档案局2021年度部门决算

   

第一部分赣州市南康区档案局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分赣州市南康区档案局概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行档案工作法律、法规和国家有关方针政策。

(二)制定本行政区域内的档案事业发展计划和档案工作规章制度,并组织实施。

(三)监督、指导本行政区域内的档案工作,依法查处档案违法行为。

(四)组织、指导本行政区域内档案理论与科学技术研究,档案宣传与档案教育,档案工作人员培训。

(五)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2021年年末实有人数8人,其中在职人员8人,离休人员0人,退休人员0不含由养老保险基金发放养老金的离退休人员;年末其他人员0人;年末学生人数0由养老保险基金发放养老金的离退休人员9

第二部分2021年度部门决算表

赣州市南康区档案局2021年度部门决算表

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2021年度收入总计363.43万元,其中年初结转和结余19.09万元,较2020年增加132.03万元,增长57.05%;本年收入合计344.33万元,较2020年增加154.04万元,增长80.93%,主要原因是:财政拨款收入增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入341.29万元,占99.12%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入3.05万元,占0.88%。  

二、支出决算情况说明

本部门2021年度支出总计363.43万元,其中本年支出合计   362.74万元,较2020年增加145.75万元,增长67.17  %,主要原因是:2021年采购综合档案馆库房及办公设备支出增加;年末结转和结余0.69万元,较2020年减少13.73万元,下降95.21%,主要原因是:2021年对资金的使用及时率更高

本年支出的具体构成为:基本支出362.74万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2021年度财政拨款本年支出年初预算数为448.32万元,决算数为355.53万元,完成年初预算的79.3%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为419.05万元,决算数为355.53万元,完成年初预算的84.84%,主要原因是:综合档案馆功能还在不断完善中,部分设备还未购置

(二)社会保障和就业年初预算数为8.76万元,决算数为8.73万元完成年初预算的99.66%;医疗卫生年初预算数为6..08万元决算数为6.08万元完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款基本支出355.53万元,其中:

(一)工资福利支出118.64万元,较2020年减少28.7万元,下降19.48%,主要原因是:2021年在编人员比2020年减少2人

(二)商品和服务支出32.51万元,较2020年减少21.87万元,下降40.22%,主要原因是:2021年在编人员比2020年减少2人

(三)对个人和家庭补助支出1.69万元,较2020年减少0.03万元,下降1.74%,主要原因是:2021年的生活补助和奖励金增加,但是救济费减少

(四)资本性支出202.69万元,较2020年增加202.69万元,增长100%,主要原因是:综合档案馆2021年开始购置库房及办公设备

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为2.86万元,决算数为1.97万元,完成预算的68.88%,决算数较2020年增加0.9万元,增长84.11%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2020年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是未发生因公出国(境)支出。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:未发生因公出国(境)支出。全年安排因公出国(境)团组0个,累计人0次,主要为:未发生因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.86万元,决算数为1.97万元,完成预算的68.88%,决算数较2020年增加0.9万元,增长84.11%,主要原因是2021年公务接待次数增加。决算数较年初预算数减少的主要原因是:减少公务接待。全年国内公务接待302批,累计接待256人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:赣州市其他区县档案部门交流学习次数增加

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,全年购置公务用车0辆,完成预算的0%,决算数较2020年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无公务用车购置。公务用车运行维护费支出年初预算数为   万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2020年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是无公务用车。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无公务用车。年末公务用车保有0辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2021年度机关运行经费支出32.51万元,较年初预算数减少3.89万元,降低10.68%,主要原因是:落实过紧日子要求压减,倡导绿色出行,非必要不调用公车,减少公务用车次数

七、政府采购支出情况说明

本部门2021年度政府采购支出总额57.29万元,其中:政府采购货物支出57.29万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额57.29万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额57.29万元,占政府采购支出总额的100%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的100%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的0%。

八、国有资产占用情况说明。

截止2021年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对纳入2021年度部门预算范围的二级项目3个全面开展绩效自评,共涉及资金351.8万元,占项目支出总额的100%。    

组织对“档案抢救保护费”、“数字化档案中心维护运行费”等3个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出351.8万元,政府性基金预算支出0万元,国有资本预算支出0万元。从评价情况来看,执行绩效良好

组织开展部门整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出351.8万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,执行绩效良好

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在部门决算中反映档案抢救保护费项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,档案数字中心维护费项目绩效自评得分为100分。项目全年预算数为350万元,执行数为35万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:保护抢救馆藏7万卷纸质档案。发现的问题及原因:2021进馆纸质档案较多,目前抢救保护经费不足。下一步改进措施:根据增加的纸质档案,增加保护抢救经费

(三)部门评价项目绩效评价结果。

见附件:项目支出部门评价报告-档案抢救保护费

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

五、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。

六、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

七、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十一、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十二、“三公”经费支出:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费支出:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭