您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【基层传真】我区智慧用电安全预警平台正式投入运营

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-07 09:17:30

★我区智慧用电安全预警平台正式投入运营

近日,我区智慧用电安全预警平台正式投入运营。

据了解,智慧用电安全预警平台是中国联合网络通信有限公司赣州市分公司与我区携手共建的安全生产信息化重要子系统,是安全生产工作由人防向技防转变的重大举措。平台采用第二代物联网技术,由平台技术提供方江西华九科技有限公司的技术人员利用智能感知和无线通信技术,运用大数据、人工智能技术手段,对用电线路的状态获取与数据采集,构建了电气风险监测指标体系、电气监测预警模型和安全巡检模块,实现电气安全隐患统一管理、远程实时监控,有效防范电气火灾事故隐患,真正做到“早预防、快报警、自诊断、出报告”的全面工作流程优化。我区智慧用电安全预警平台区别于一般的第三方平台,是区里为解决家具、制衣等产业及人员密集场所电气火灾预警的政府平台,为我区发展提供真正有效的安全保障。(朱美兰)

★近期,为营造喜庆祥和的新年氛围,区市政处开足马力,全力做好陈赞贤大道路灯安装工程。该项目投入资金约420万元,目前已安装双挑灯224杆,投光灯17盏,铺设电缆10000多米,并于元旦开始调试亮灯,为我区居民出行提供了安全保障,为城区夜色增光添彩。(谢宝林)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭