您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区住房和城乡建设局 > 财经信息

赣州市南康区住建局2020年度部门决算

访问量:

南康区房地产管理局2020年度部门决算

   录

第一部分 部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 南康区房地产管理局部门概况

一、部门主要职能

负责房地产行业、行政管理、土地有偿出让、房地产交易市场、城镇房屋拆迁、产权产籍管理及中介服务

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共3个,包括:赣州市南康区房地产管理局、赣州市南康区白蚁防治所、赣州市南康区房地产市场管理所。

本部门2020年年末编制人数31人,其中行政编制13人,事业编制18人;年末实有人数28人,其中在职人员28人,离休人员0人,退休人员16人;年末学生人数0人。

第二部分  2020年度部门决算表

详见附件

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

    本部门2020年度收入总计726.4元,其中年初结转和结余172.9万元,较2019年减少31.4万元,下降18.2%;本年收入合计553.55万元,较2019年减少43.59万元,下降7.3%,主要原因是:费用减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入721.9万元,占99.4%;其他收入4.5万元,占0.6%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计726.4万元,其中本年支出合计652.77万元,较2019年增加58.16万元,增长8%,主要原因是:办公费用的增加;年末结转和结余73.65万元,较2019年减少133.19万元,下降64.4%,主要原因是:预算费用更精确

本年支出的具体构成为:基本支出652.77万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为705.82万元,决算数为705.82万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为705.82万元,决算数为705.82万元,完成年初预算的100%,

(二)城乡社区支出年初预算数为627.15万元,决算数为627.15万元,完成年初预算的100%。

(三)卫生健康支出年初预算数为6.4万元,决算数为6.4万元,完成年初预算的100%。

(四)社会保障和就业支出年初预算数为12.7万元,决算数为12.7万元,完成年初预算的100%。

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出646.24万元,其中:

(一)工资福利支出535.22万元,较2019年增加66.73万元,增长14.24%,主要原因是:职工正常加薪及工资福利的提高

(二)商品和服务支出100.41万元,较2019年增加15.79万元,增长18.66%,主要原因是:搬迁办公地点及办公费用的增加

(四)资本性支出0.27万元,较2019年增加0.27万元,增长100%,主要原因是:19年没有采购办公设备,2020年购置了一台电动装钉机

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为10万元,决算数为0.07万元,完成预算的0.7%,决算数较2019年减少2.36万元,下降99.6%

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较2019年增加(减少)  万元,增长(下降)  %,主要原因是......。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。全年安排因公出国(境)团组  个,累计  人次,主要为:……

(二)公务接待费支出年初预算数为10万元,决算数为0.07万元,完成预算的0.7%,决算数较2019年减少2.36万元,增下降99.6%,主要原因是:没有安排更多的接待任务。决算数较年初预算数减少的主要原因是:没有安排更多的接待任务。全年国内公务接待1批,累计接待8人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出   万元,其中公务用车购置年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较2019年增加(减少)  万元,增长(下降)  %,主要原因是......,全年购置公务用车   辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较2019年增加(减少)  万元,增长(下降)  %,主要原因是......,年末公务用车保有  辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

六、机关运行经费支出情况说明

    本部门2020年度机关运行经费支出107.44万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加22.82万元,增长21.23%,主要原因是:资产运行维护支出增加信息系统运行维护支出增加

七、政府采购支出情况说明

    本部门2020年度政府采购支出总额0.26万元,其中:政府采购货物支出0.26万元

八、国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,截至20201231日,本部门共有车辆0(本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是车辆已在20年前调拔到南康县科委,找不到原始的凭证调出或报废),其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效评价整体结果概况

按照相法律法规和部门实际,我单位建立健全财务管理制度和约束机制,依法有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率,在完成单位目标任务中合理分配人、财、物,使之达到较高的工作效率和水平。经全面综合评价我办2020年度部门整体支出绩效自评得分9分。

(二)部门整体支出绩效评价分析

1.预算编制情况

2020年度编报预算总额为652.77万基本支出652.77万元项目支出。

2.预算执行管理情况

2020机关实际支出总额652.77元:其中,基本支出为652.77元,项目支出0元;三公经费支出情况:因公出国(境)费为0元,公务接待费0.07万元,公务用车0元,会议费0元,培训费0元,三公经费控制率在100%以下,未超预算。

3.支出绩效情况分析

我单位通过因素分析法,即通过综合分析影响绩效目标实现、实施效果的内外因素,评价绩效目标实现程度来分析支出绩效情况。2020年绩效目标全面完成,取得了一定经济和社会效益。单位财务制度健全,管理规范,得到有效执行。三公经费控制率在100%以下,未超预算。我单位制定的绩效目标指向明确、具体细化、合理可行。总之,通过加强绩效预算,

第四部分  名词解释


    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

五、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。

六、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

七、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十一、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十二、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

项目支出绩效自评表

2020年度)

项目名称

公共服务PPP一期工程PPP项目2020年政府付费

主管部门

区住建局

实施单位

区住建局

项目资金
(万元)

年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

年度资金总额

11700

11700

11700

10

其中:当年财政拨款

11700

100%

      上年结转资金

0

    其他资金

0

年度总体目标

预期目标

实际完成情况




一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值(A)

实际完成值(B)

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

产出指标(60分)

数量指标

指标1:

15

15

15

15

准时完成

指标2:

准时完成

……

准时完成

质量指标

指标1:

15

15

15

15

准时完成

指标2:

准时完成

……

准时完成

时效指标

指标1:

15

15

15

15

准时完成

指标2:

准时完成

……

准时完成

成本指标

指标1:

15

15

15

15

准时完成

指标2:

准时完成

……

准时完成

效益指标(30分)

经济效益
指标

指标1:

5

5

5

5

准时完成

指标2:

准时完成

……

准时完成

社会效益
指标

指标1:

10

10

10

10

准时完成

指标2:

准时完成

……

准时完成

生态效益
指标

指标1:

10

10

10

10

准时完成

指标2:

准时完成

……

准时完成

可持续影响指标

指标1:

5

5

5

5

准时完成

指标2:

准时完成

……

准时完成

满意度
指标
10分)

服务对象满意度指标

指标1:

准时完成

指标2:

准时完成

……

准时完成

总分

100

100

填报人:许青莲                                       审核人: 吴练                                   


附件:2020年度部门决算公开情况统计表