中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
您现在正在浏览: 首页 » 南康政讯 » 今日政闻 » 正文
南康政讯
今日政闻
公示公告
部门动态
乡镇动态
外媒报道
中国政府网信息
图片新闻
 

全区脱贫攻坚工作调度会召开

发布时间: 2018-07-10 09:40:38   作者:本站编辑    

 

9日上午,全区脱贫攻坚工作调度会召开,重点讨论了脱贫攻坚项目建设管理问题。区委书记徐兵出席并讲话,区委副书记、区长何善锦,区领导陈钰滢、赖彦辰、李干东、蓝希高、李成胜出席。

徐兵指出,目前,我区脱贫攻坚工作取得了一定的成效,但也还有部分领导干部存在底数不清、情况不明等问题,因此,各级领导干部务必要提高思想认识和政治站位,坚决贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,牢固树立为民情怀,以务实的工作作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

徐兵强调,项目建设是推动脱贫攻坚的重要举措,是带动贫困群众脱贫致富的重要抓手。各级领导干部要以强烈的责任意识和担当精神,下大力气抓好脱贫攻坚项目建设管理,倾听贫困群众心声,真正把贫困群众迫切需要、热切期盼的项目纳入扶贫范围,切实提高我区脱贫攻坚质量。

徐兵要求,各乡(镇、街道)、主管部门要按照“村申报、乡审核、主管部门把关”的原则,对标贫困人口、对标脱贫摘帽,做到因村制宜、因户制宜、精准施策、严格把关,围绕脱贫摘帽实际需求,精准申报项目。要紧紧围绕“两不愁、三保障”,精准链接建档立卡贫困户。要坚决杜绝形式主义、形象工程,严防弄虚作假、优亲厚友等问题的出现,提高资金使用绩效。要注意区分轻重缓急、抓住重点,加快推动意义重大又急需的项目落地。要确认项目的建设内容和资金需求,对项目的工程量进行现场测量,确保申报的项目建设内容精准。要充分解放思想,立足我区特色和优势,切实加强项目库建设,提高群众的参与度、知晓度和满意度。要严格执行扶贫资金项目公告公示制度,坚持实事求是的原则,接受群众和社会的监督,以铁的纪律保障脱贫攻坚项目建设管理顺利推进。

会议还传达学习了省委副书记、市委书记李炳军在宁都调研时的讲话精神;学习了《兰考纵深推进打通扶贫资金项目“最后一公里”管理改革的调查与思考》;通报了全区精准扶贫知识测试情况。(张旭 曹韬光)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400