中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
打好“六大攻坚战” 推动“同城发展 富民强区”
主攻工业
精准扶贫
六大攻坚战指挥办
“脱贫攻坚”督查通报
新型城镇化
现代农业
现代服务业
基础设施建设
 

【打好三大攻坚战】

发布时间: 2018-09-25 08:58:28   作者:本站编辑    

 【打好三大攻坚战】

★江西南康:开发扶贫专岗,助力脱贫攻坚

2018年是江西省赣州市南康区脱贫摘帽之年,为进一步做好脱贫攻坚工作,该区将在全区范围内新增开发一批就业扶贫专岗,予以托底安置一批就业困难贫困劳动力,切实解决就业困难贫困劳动力就业增收问题。

据悉,南康区新增开发的就业扶贫专岗安置范围包括乡村(社区)保洁员、乡村公路养护员、农家书屋(电商管理员)管理员、河道巡查员、木材加工监督员、生态护林员及其他公共管理或公共服务岗位。就业扶贫专岗安置对象为本辖区内16周岁以上、有劳动能力的建档立卡贫困人口;开发主体是各乡(镇)人民政府、各街道办事处,此次开发的就业扶贫专岗安置时间暂定一年,优先安排“十三五”贫困村和深度贫困村,所需资金由就业补助资金列支。

为确保岗位开发与贫困劳动力需求的精准对接,9月初,南康区在全区开展了新增就业扶贫专岗需求数量调查摸底工作,各乡(镇)、街道结合本乡镇实际及未就业贫困劳动力情况,进行一次全面的就业扶贫专岗需求调查摸底,据了解,本次摸底工作将于9月10日前完成,新增岗位需求情况表将由该区就业局汇总,并进行统一安排。(9月10日 中国就业网》 刘丽梅 邱俊霖)

★今天,区委宣传部组织14家爱心企业在所挂点的朱坊乡积胜社区、朱坊村举行捐赠活动,共捐赠了月饼、食用油、大米等物资,共计2万余元。区商务局携手M-PARK公司在所帮扶的东山街道上坪村、官坑村、朱边社区开展“迎中秋、送温暖”活动,共为贫困户捐赠了价值2.5万元的月饼、食用油等过节物资,让贫困户度过一个温馨和谐的中秋佳节,助力脱贫攻坚。( 袁丽萍 曹悦 刘峰)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400