中央人民政府网 江西人民政府网 赣州人民政府网
  · 收藏本站  · 设为首页  · 网站地图  · 手机版   ·    
打好“六大攻坚战” 推动“同城发展 富民强区”
主攻工业
精准扶贫
六大攻坚战指挥办
“脱贫攻坚”督查通报
新型城镇化
现代农业
现代服务业
基础设施建设
 

【打好三大攻坚战】

发布时间: 2018-09-30 08:37:15   作者:本站编辑    

 【打好三大攻坚战】

真情实意来帮扶 凝心聚力促脱贫

区公安局交管大队市区一中队中队长张运龙,自今年6月份担任坪市乡谭邦村扶贫工作队队长以来,用真情、出实招、办实事,全面推进各项扶贫措施的落实,既赢得了百姓的认可,又推动脱贫攻坚工作的有效开展。

坪市乡谭邦村是“十三五”贫困村,共有350户1376人,其中贫困户59户,贫困人口191人,到2018年全村共剩余5户24人未脱贫。自担任谭邦村扶贫工作队队长以来,张运龙迅速转换角色,用一个月的时间对全村的59户贫困户进行了一遍拉网式走访,确保不漏一户,不漏一人。后来张运龙又开始挨家挨户走访非贫困户,就“两不愁三保障”、五净一规范和安全饮水等问题进行了细致调查,对村民的困难诉求积极予以解决。几个月时间他走遍了谭邦村的山山水水,全村人民都知道村里来了个张队长,待人亲切,做事认真。 

张运龙刚到谭邦村帮扶时,谭邦大桥因属危桥已拆除,并在附近搭建了一座临时便桥,原大桥两端及便桥未设置任何标志标牌提示,便桥也无护栏,存在很大的安全隐患。张运龙第一时间向村两委和大桥施工方提出了整改意见,并亲自上阵完善了该有的提示标牌和物理隔离设施,切实消除了村民出行的安全隐患。

扶贫工作做得好不好,关键看老百姓怎么说。经过帮扶干部和村两委的不懈努力,党的扶贫政策已在谭邦村落地生根,开花结果,如今的谭邦村已然旧貌换新颜,广大贫困户对党的感恩之情油然而生,精准扶贫工作深得人心。

“脱贫攻坚工作进入秋冬冲刺,攻坚拔寨阶段,本人身为坪市乡谭邦村帮扶工作队长,将按照区委‘三集中一边倒’的要求,以一天当做三天用,脱掉一层皮的战斗精神,紧紧围绕一收入‘两不愁三保障’的工作要求,对标对表,补齐短板,扎实推进村庄环境和危旧土坯房整治等工作,确保各项措施落实到位,帮扶政策深入人心,群众满意度力争达到100%,全力以赴奋战4个月,为我区如期实现脱贫摘帽、高质量打赢打好脱贫攻坚战而努力奋斗。”张运龙如是说。(刘招娣)

★近日,南康区关工委联合皮防所组织医疗专家到麻双乡兴麻社区开展关心下一代健康扶贫活动,为贫困学生家长义诊和健康咨询32人次,免费发放药品1250元。(钟风林 董家慧)


 
关于我们郑重声明隐私保护免责申明网站帮助联系我们站点地图
Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣备ICP证2-4-3-2002286号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400