您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

三届区委常委会第一次(扩大)会议召开

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-09-07 09:48:00

9月6日上午,三届区委常委会第一次(扩大)会议在区党政大楼3楼会议室召开。

区委书记何善锦主持会议并讲话,区委副书记、代区长李赣兴,区人大常委会主任彭秀生,区人大常委会党组书记、主任提名人选赖彦辰,区政协主席严国雄,区政协党组书记、主席提名人选钟恢森,赣州国际陆港党工委副书记、管委会主任罗永锋,区委副书记、副区长陈帝霖,区委副书记李干东,以及陈培生、李茂进、刘婷婷、徐逸乐、曾军威、朱隆泽、王俊、李成胜、李粹强等区四套班子领导及其他县级领导干部出席会议。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神和市有关文件精神,学习了8月17日召开的中央财经委员会第十次会议精神;学习了习近平总书记8月23至24日在河北省承德市考察时的重要讲话精神;学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神;学习了8月30日召开的中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神;学习了8月31日召开的中共中央政治局会议精神;学习了习近平总书记9月1日在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在《求是》杂志第17期发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》;学习了市纪委监委《关于5起违规吃喝送礼典型问题的通报》。

会议听取了国务院“互联网+”督查、“问政江西”“问政赣州”以及“12345”有关工作情况汇报。何善锦强调,各单位部门要引起高度重视,要有高度政治敏锐性,务必认真对待这次大考,不要麻木不仁,不要有侥幸心理;要深入总结梳理工作落实情况,切实查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究提出管用、长效的整改措施;要在自查工作中发现全区的工作亮点,总结好经验,树立好典型,推广好做法。

会议听取了区林长办关于省党政主要领导经济责任审计中涉及我区问题整改工作情况。何善锦强调,要高度关注,吸取教训,项目建设涉及林地要及时报批,每个月梳理报备,结合全面打好松材线虫病防控,加大低质低效林改造及“二结合”“三结合”力度,让绿水青山变成金山银山和致富“靠山”。

会议讨论了家具集聚区运营管理、区工投公司独立运行有关事项。何善锦指出,家具产业是南康经济发展和城市繁荣的压舱石、定盘星,稳住经济发展基本盘,首先要牢牢稳住和壮大家具产业。要加大入园企业培育力度,解决企业发展问题,进一步理顺家具集聚区管理机制,提升管理与服务水平,促进家具产业高质量发展。

会议听取了重大基础设施建设项目进展情况汇报。何善锦指出,要进一步加快项目建设,进一步细化目标任务,结合党史学习教育,在重大项目上建设服务单位、业主单位、施工单位三个领域合作的项目党建联盟,实行党员分片蹲点、挂图作战,抢抓施工黄金季节,加快建设进度,力争项目早建成、要投产、早见效。

会议听取了中央预算内投资项目,2020、2021年地方政府专项债、一般债建设项目进展情况汇报,何善锦强调,要高度重视,结合我区长远发展需要,认真梳理符合条件、有收益的基础设施和公共服务项目,切实把项目谋划和申报工作作为补短板、强弱项的重要抓手。要精心谋划,提高项目包装质量和水平,提升申报成功率。要紧盯时间节点,积极谋划新项目,行动上自觉主动、申报上协同联动、配合上高效顺畅,确保项目质量和进度。

会议听取了消防安全整改工作进展情况汇报,何善锦强调,要高度重视消防安全工作,压紧压实消防工作责任,铁心硬手,坚持不懈推进隐患排查整治,列出隐患清单,切实做好火灾预防工作,严防火灾事故发生,同时借助当前疫苗接种工作,摸清城区居民楼、出租房底数,建立台账,探索建立软体家具聚集区,进行集中化管理。

会议听取了创文迎检工作情况汇报,何善锦指出,文明城市创建只有起点,没有终点,要形成全区上下“一盘棋”的迎检格局,区领导要实地督导迎检工作,及时解决片区内存在问题,主动查找问题,逐一梳理排查,环卫部门要增加保洁力度,住建部门要加强工地管理,交警增添路面执勤力量,确保点位全部过关,借助创文工作让城市管理水平大提升,消灭卫生死角,切实提高人民群众获得感、幸福感。

会议第二阶段还召开了区委审计委员会第三次全体会议,学习了中共赣州市委审计委员会《关于进一步加强审计整改工作的意见》;通报了全省经济发展环境审计整改工作进展情况;审议了《关于赣州市南康区2020年度本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》。(欧阳可沁)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭