【有效】关于印发2022年区《政府工作报告》重点工作责任分工的通知

关于印发2022年区《政府工作报告》重点工作责任分工的通知

来源: 访问量: 发布日期:2022-02-25 15:48:00

康府字〔202214

关于印发2022年区《政府工作报告》重点工作责任分工的通知


各乡(镇)人民政府,各街道办事处,南水开发办,区政府各部门,区属、驻区各单位:

为贯彻落实好区三届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》,确保各项目标任务顺利完成,经区政府同意,现将《2022年区<政府工作报告>重点工作责任分工》印发给你们,请切实抓好贯彻落实,并将有关工作要求如下。

一、提高政治站位,强化责任担当各部门、各单位和各乡(镇、街道)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西、赣州一系列重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将落实《政府工作报告》重点任务作为贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求的有力行动,作为深入实施“融入大湾区、建设新南康、争当排头兵”战略的重要抓手,主动担当、奋勇争先,不折不扣完成全年各项任务目标,坚决兑现对全区人民的庄严承诺,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、细化分解任务,压实工作责任区政府领导要与区委分管领导协同作战,加强汇报沟通和协调调度,切实发挥牵头抓总作用。各部门、各单位和各区政府要以推进“五型”政府建设为抓手,主动“对号入座”,对照目标任务和职责分工,完善工作推进机制,进一步分解细化任务目标,将任务逐项具体到项目、落实到岗位、量化到个人,层层压实责任。各部门、各单位和各乡(镇、街道)主要负责同志要扛起“抓落实”关键责任,亲自管、亲自抓,分管负责同志要具体抓、抓具体,一项一项抓好落实,确保全年任务目标刚性落实。

三、注重协同配合,加强跟踪问效各牵头单位、责任单位和各乡(镇、街道)要加强沟通协商,强化协调联动,及时解决工作中遇到的重点难点问题,对于多部门推动的跨领域跨部门任务,要主动加强对接,形成工作合力。任务推进中的重点事项、重大问题、重要情况要及时向区政府请示报告。区政府将组成三个由区政府领导方长华、刘瑞金、郭万龙同志任组长的督导组定期组织开展全区性督查活动,区政府办要加大对贯彻落实《政府工作报告》责任分工落实情况的督促检查力度,加强跟踪问效,及时通报重点工作落实情况。各牵头单位要在每季度结束前(即3月、6月、9月、12月底前),将任务完成情况书面报送区政府督查室(区党政大楼308室),同时将电子稿报送至:nkqzfdcs@163.com


附件:2022年区《政府工作报告》重点工作责任分工


                                         2021224


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭