您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区民营企业管理局 > 公共服务

创业信贷通—惠企政策服务事项办事指南

访问量:

政策依据 关于印发《南康区“创业信贷通”融资工作方案实施细则》的通知(康民企【2016】2号) 政策有效期 长期
服务对象 重点支持区域内大中专院校毕业生、退役军人、赣州创业大学毕业学员、返乡农民工以及高校、科研院所等企事业单位在职专业技术人员为创业主体在当地创办的企业。 企业规模 符合国家小微企业规模类型划分标准 行业类型 符合国家产业政策。重点扶持区域范围内从事加工制造、创意设计、软件开发、特色食品生产等行业,从事国家限制类、淘汰类、投资类产业不支持。
政策标准
1.贷款额度:最高额度不超过100万元。
2.贷款期限:一年。
3.贷款企业无须提供抵押和担保,只需企业的所有股东签署以本人或1-2名直系亲属个人财产对公司贷款承担无限责任的保证合同。
4.贷款利率遵照同期银行贷款基准利率,按最高上浮上限不超过30%为幅度计取。
申请条件 1.符合国家产业政策。重点扶持区域范围内从事加工制造、创意设计、软件开发、特色食品生产等行业,从事国家限制类、淘汰类、投资类产业不支持。
2.贷款申请企业为初创企业,即取得市场监督管理局营业执照日期据提交贷款申请日期不满两年。
3.贷款申请企业实际投入自有资金达到10万元。
4.创业主体为贷款申请企业的法定代表人,不能兼任其他企业法定代表人或股东,且企业法定代表人、企业实际控制人应为同一人。
5.创业主体无不良信用记录,未涉足非法集资、高利贷、资金中介等情况。
申请材料
1.赣州市南康区“创业信贷通”贷款申请表。
2.企业营业执照、税务登记证(实行“三证合一”登记的企业只需提供营业执照)及相关行业的经营许可证。
3.企业法定代表人代表身份证、户口簿。
4.直系亲属承诺书。
5.其他需要提供的资料。
申请流程 企业申请——部门审核——入户调查——多方会商——公示推荐——银行审批——缴存保证金——发放贷款
申请方式 民企局融资担保科及惠企政策兑现专区 办结时限 7个工作日内,
政策网站 http://www.nkjx.gov.cn/nkqxxgk/nk129/list.shtml
咨询电话 融资担保科6633036 责任部门及责任人 区民企局融资担保科
责任人:朱强,联系电话:15179766688