您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区工信局 > 工作动态

南康共享备料中心:让造家居像造汽车一样高效快捷

访问量:

南康共享备料中心:让造家居像造汽车一样高效快捷

3月21日,南康共享备料中心生产车间一派繁忙生产景象。

共享智能备料中心项目位于南康区龙回镇茶叶坳村环保产业园,拥有4栋标准厂房,项目占地面积约30亩,建筑面积约2万平方米,项目总投资约3.5亿元,设计产能日产100m³,橡胶木指接板和160m³各类家具零部件,是目前亚洲单体最大的橡胶木备料工厂。

依托5G应用、工业互联网、大数据、人工智能以及区块链等技术进行开发和实施,通过AR/VR、云MES等技术对备料零部件生产环节进行实时监控和调度,实现南康家具“个性化定制、规模化生产、智能化服务”的目标,建立多个国际化备料零部件示范中心,引领南康区家具企业智能制造创新发展、转型升级浪潮,助推南康家居产品向智能化、定制化、生态化、品牌化转型,朝着3000亿、5000亿乃至万亿集群目标奋力迈进,实现“南康家具”向“南康家居”的跨越发展。

目前,该中心已向112家企业提供了各规格家具零部件备料产品,累计提供优质备料产品近3万m³。